
أردوغان
كشفت استطلاعات رأي في تركيا، تقدم الرئيس الحالي رجب طيب أردوغان على منافسه مرشح “تحالف الأمة” وزعيم حزب الشعب الجمهوري كمال كليتشدار أوغلو في الجولة الثانية من الانتخابات المقرر عقدها في 28 أيار/ مايو.
حصل أردوغان في الجولة الأولى على 49.52% من أصوات الناخبين، وحصل منافسه كليتشدار أوغلو على 44.88%، وحصل سنان أوغان 5.17 %.
أعلن مرشح “تحالف أتا” سنان أوغان دعمه للرئيس أردوغان في جولة الإعادة، وأعلن حزب الشعوب الديموقراطية دعمه لكليتشدار أوغلو.
يتوقع خبراء بأن قرارات سنان أوغان وأوميت أوزداغ، لن تؤثر على الصورة الحالية، وسيحسم أردوغان الجولة الثانية من الانتخابات لصالحه.
كشف حلمي داشديمير، رئيس مركز “أوبتيمار” لاستطلاعات الرأي أن أوميت أوزداغ سيضر تحالف الأمة أكثر مما يفيده.
أما إحسان أكتاش رئيس “GENAR” لاستطلاعات الرأي،فقال أن عدد كبير من الأصوات التي حصل عليها سنان أوغان هي من ناخبي المرشح المنسحب محرم إنجه، وأكثر من نصفهم يدعمون تحالف الجمهور.
وتوقع رئيس مركز “سونار” لاستطلاعات الرأي عدم حدوث تغيير في توازن الجولة الأولى وأكد أن المعادلة نفسها قد تتشكل في الجولة الثانية.
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أنقرة تنتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة التي…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها.…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن أنقرة تدعم إرساء السلام في قطاع غزة "على…
قال المدير العام لشركة "إس تي إم" التركية للصناعات الدفاعية والتقنيات الهندسية أوزغور غولاريوز إنهم…
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.