
شاركت صحيفة التلغراف البريطانية تحليل رصده موقع تركيا الآن بشأن نتائج الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية التركية وجاء بعنوان “أوروبا تتنفس الصعداء مع بقاء أردوغان في السلطة”.
قال التحليل: “حتى لو لم يقبلوا ذلك، يشعر معظم القادة في أوروبا براحة أكبر حيث تحافظ تركيا على التزامها تجاه الاتحاد الأوروبي”.
وأضاف أن المرشح الخاسر في الانتخابات كمال كيليتشدار أوغلو وعد بإعادة توجيه تركيا نحو الغرب.
وأشار الى أن رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان كان من أول القادة الذين هنأوا أردوغان قبل اعلان النتيجة الرسمية.
وأفاد بأن تركيا وافقت على إعادة المهاجرين غير النظاميين الذين وصلوا الأراضي الأوروبية عبر البحر المتوسط مقابل مبالغ تم الاتفاق عليها بين الطرفين (تركيا والاتحاد الأوروبي).
واختتم التحليل بالعبارة التالية: “قد يكون من المستحيل الإعجاب بأردوغان من قِبل الأوروبيين. لكن أردوغان تمكن من جعل نفسه مفيداً جداً لأوروبا.”.
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.