تركيا الان

مصر تبعث وزير خارجيتها لحضور مراسم تنصيب الرئيس أردوغان

سيمثل وزير خارجية مصر سامح شكري الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال مراسم تنصيب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان.

شارك المتحدث باسم وزارة الخارجية المصرية أحمد فهمي تغريدة عبر حسابه الخاص على موقع التواصل الاجتماعي تويتر أرفق فيها صورة علم بلاده وعلم تركيا.

وقال في تغريدته: “بتكليف من السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، وزير الخارجية يتوجه إلى أنقرة اليوم للمشاركة في مراسم حفل تنصيب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان”.

سيؤدي الرئيس أردوغان اليمين الدستورية، السبت، في البرلمان التركي ليبدأ مهامه بشكل رسمي في الولاية الجديدة بعد فوزه بالجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية.

سيشارك 78 مسؤول بارز في حفل تنصيب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان السبت في العاصمة أنقرة، من بينهم  21 رئيس دولة، و13 رئيس وزراء، ورؤساء منظمات دولية.

سيؤدي أردوغان اليمين الدستورية في البرلمان التركي في تمام الساعة 14:00 ثم يستلم وثيقة التنصيب من الرئيس المؤقت للبرلمان دولت باهتشلي ليباشر مهامه في الولاية الجديدة بشكل رسمي.

وبعد التنصيب سيتوجه في تمام الساعة 15:00 لزيارة ضريح مؤسس الجمهورية مصطفى كمال أتاتورك، وبحلول الساعة 17:00 سيتوجه إلى المجمع الرئاسي للمشاركة في مراسم “بدء المهام”.

أحدث الأخبار

“العدالة والتنمية”: اتفاق الاندماج الكامل أرضية هامة لوحدة سوريا

قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…

19/01/2026

مباحثات تركية مصرية سعودية أردنية بشأن غزة

بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…

19/01/2026

تركيا.. قالب يدي أطول رجل بالعالم في متحف “الأيادي الناطقة”

ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…

18/01/2026

أخدود مراد.. وجهة شتوية لعشاق المشي شرقي تركيا

يوفر أخدود مراد المغطى بالثلوج في قضاء ديادين بولاية أغري شرقي تركيا، بفضل جماله الساحر،…

18/01/2026

وزير الخارجية التركي يبحث مع نظيره السعودي التوترات الإقليمية

أجرى وزير الخارجية التركي هاكان فيدان اتصالًا هاتفيًا بنظيره السعودي فيصل بن فرحان، بحثا خلاله…

18/01/2026

نائب أردوغان: نرفض تصريحات الجانب الرومي حول وجودنا العسكري بقبرص

أعرب جودت يلماز نائب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، عن رفض أنقرة القاطع لتصريحات الجانب…

16/01/2026