
وزير خارجية مصر سامح شكري
سيمثل وزير خارجية مصر سامح شكري الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال مراسم تنصيب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان.
شارك المتحدث باسم وزارة الخارجية المصرية أحمد فهمي تغريدة عبر حسابه الخاص على موقع التواصل الاجتماعي تويتر أرفق فيها صورة علم بلاده وعلم تركيا.
وقال في تغريدته: “بتكليف من السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، وزير الخارجية يتوجه إلى أنقرة اليوم للمشاركة في مراسم حفل تنصيب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان”.
سيؤدي الرئيس أردوغان اليمين الدستورية، السبت، في البرلمان التركي ليبدأ مهامه بشكل رسمي في الولاية الجديدة بعد فوزه بالجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية.
سيشارك 78 مسؤول بارز في حفل تنصيب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان السبت في العاصمة أنقرة، من بينهم 21 رئيس دولة، و13 رئيس وزراء، ورؤساء منظمات دولية.
سيؤدي أردوغان اليمين الدستورية في البرلمان التركي في تمام الساعة 14:00 ثم يستلم وثيقة التنصيب من الرئيس المؤقت للبرلمان دولت باهتشلي ليباشر مهامه في الولاية الجديدة بشكل رسمي.
وبعد التنصيب سيتوجه في تمام الساعة 15:00 لزيارة ضريح مؤسس الجمهورية مصطفى كمال أتاتورك، وبحلول الساعة 17:00 سيتوجه إلى المجمع الرئاسي للمشاركة في مراسم “بدء المهام”.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.