
أعلن البيت الأبيض السبت أن السفير الأمريكي بأنقرة جيفري فليك سيمثّل رئيس بلاده جو بايدن خلال مراسم تنصيب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان.
وقال في بيان له أن وفداً برئاسة فليك سيمثّل الولايات المتحدة في مراسم تنصيب أردوغان .
سيؤدي الرئيس أردوغان اليمين الدستورية، السبت، في البرلمان التركي ليبدأ مهامه بشكل رسمي في الولاية الجديدة بعد فوزه بالجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية.
سيشارك 78 مسؤول بارز في حفل تنصيب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان السبت في العاصمة أنقرة، من بينهم 21 رئيس دولة، و13 رئيس وزراء، ورؤساء منظمات دولية.
سيؤدي أردوغان اليمين الدستورية في البرلمان التركي في تمام الساعة 14:00 ثم يستلم وثيقة التنصيب من الرئيس المؤقت للبرلمان دولت باهتشلي ليباشر مهامه في الولاية الجديدة بشكل رسمي.
وبعد التنصيب سيتوجه في تمام الساعة 15:00 لزيارة ضريح مؤسس الجمهورية مصطفى كمال أتاتورك، وبحلول الساعة 17:00 سيتوجه إلى المجمع الرئاسي للمشاركة في مراسم “بدء المهام”.
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
يوفر أخدود مراد المغطى بالثلوج في قضاء ديادين بولاية أغري شرقي تركيا، بفضل جماله الساحر،…
أجرى وزير الخارجية التركي هاكان فيدان اتصالًا هاتفيًا بنظيره السعودي فيصل بن فرحان، بحثا خلاله…
أعرب جودت يلماز نائب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، عن رفض أنقرة القاطع لتصريحات الجانب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.