
سيشارك 78 مسؤول بارز في حفل تنصيب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان السبت في العاصمة أنقرة، من بينهم 21 رئيس دولة، و13 رئيس وزراء، ورؤساء منظمات دولية.
سيؤدي أردوغان اليمين الدستورية في البرلمان التركي في تمام الساعة 14:00 ثم يستلم وثيقة التنصيب من الرئيس المؤقت للبرلمان دولت باهتشلي ليباشر مهامه في الولاية الجديدة بشكل رسمي.
وبعد التنصيب سيتوجه في تمام الساعة 15:00 لزيارة ضريح مؤسس الجمهورية مصطفى كمال أتاتورك، وبحلول الساعة 17:00 سيتوجه إلى المجمع الرئاسي للمشاركة في مراسم “بدء المهام”.
وفور وصوله إلى البوابة الأولى في المجمع، يشارك في موكب الرئيس وحدة فرسان المراسم، ثم سيتم إطلاق 101 قذيفة مدفعية، بالاضافة الى 101 قذيفة مدفعية في مقرات القوات البرية والجوية والبحرية.
ستقام مأدبة عشاء على شرف ضيوف أردوغان في قصر تشانقايا، عند الساعة السابعة ومن المتوقع أن يعلن أردوغان التشكيلة الوزارية الجديدة بعد مأدبة العشاء.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.