تعرف على يلماز توتر الذي تسلم وزارة العدل في حكومة اردوغان

قام الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بتعيين يلماز توتر وزيراً للعدل في حكومته الجديدة.

وكان قد أعلن الرئيس أردوغان عن أعضاء إدارته خلال مؤتمر صحفي، عقده السبت، في قصر جانقايا بالعاصمة أنقرة.

جودت يلماز توتر وزيراً للعدل في تركيا في الوقت الراهن، تم تعيينه في هذا المنصب ضمن التعديلات التي أدخلتها الحكومة التركية مؤخراً.

وُلد في العام 1965، وشغل مناصب حكومية سابقة في الدولة، منها نائب لرئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا، ووزير للتنمية في فترتين مختلفتين.

درس توتر في المدرسة الثانوية في إسطنبول، ثم حصل على درجة البكالوريوس في الاقتصاد والعلوم الإدارية من كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية.

استمر في العمل في الحكومة التركية، ودرس العلاقات الدولية والعلوم السياسية في الولايات المتحدة الأمريكية.

يعد يلماز توتر شخصية بارزة في الحياة السياسية التركية، وكان له العديد من المناصب الحكومية المهمة في الدولة.

من ضمن أبرز المناصب التي شغلها، توليه منصب وزير العدل في الحكومة التي تم تشكيلها لمواجهة التحديات الكبيرة التي تواجه تركيا في الفترة الحالية.

من المتوقع أن يساهم بشكل كبير في تنفيذ الإصلاحات القانونية المطلوبة وضمان تطبيق العدالة في جميع مناحي الحياة العامة في تركيا.

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025