
وصلت قيمة الصادرات التركية في قطاع الأثاث المنزلي والورق ومنتجات الغابات 3.3 مليارات دولار في أول 5 شهور من العام الجاري.
كما بلغت صادرات تركيا الكلية 254.4 مليار دولار في آخر 12 شهر.
وبلغت صادرات قطاع الأثاث المنزلي والورق ومنتجات الغابات 3 مليارات و318 مليون دولار من يناير إلى مايو 2023 بحسب مجلس المصدرين.
وأشارت المعطيات الى أن تركيا صدرت في هذا القطاع إلى 202 بلدا.
تتصدر العراق قائمة الدول المستوردة للمنتجات التركية، حيث بلغت زيادة قيمة الصادرات إلى العراق 401 مليون دولار في الأشهر الخمسة الأولى من العام الحالي فيما حلت إسرائيل في المرتبة الثانية بقيمة صادرات 172.7 مليون دولار، وجاءت بريطانيا بقيمة 169 مليون دولار وألمانيا بـ 147.1 مليون دولار، بينما كانت القيمة الإجمالية لصادرات تركيا إلى إيران وليبيا 131 مليون دولار و120.4 مليون دولار على التوالي.
تتوسع صادرات تركيا في قطاع الأثاث المنزلي والورق ومنتجات الغابات على نطاق عالمي، وتتطلع الحكومة إلى مزيد من زيادة الصادرات في هذا القطاع في المستقبل القريب.
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.