
أدت توقعات زيادة سعر الفائدة إلى انخفاض أسعار المساكن بنسبة 20%.
وبالرغم من أن الأمر يمكن أن يكون مخيبًا للآمال بالنسبة للمُستثمِرين في العقارات، إلا أن ذلك يعني أن هناك فرصًا جديدة متاحة لمن يرغب في شراء عقارات، فالأسعار المنخفضة قد تشجع بعض الناس على إتخاذ قرار الشراء.
في هذا الصدد قال السماسرة إنهم لم يتمكنوا من بيع المنازل لمدة شهرين تقريبًا.
أفاد وكيل العقارات شرف الدين باشاران، بأن هناك انخفاضًا في أسعار المساكن في منطقة بشيكتاش في إسطنبول.
وقال: “تسبب توقع قيام البنك المركزي برفع أسعار الفائدة في انخفاض أسعار المساكن. حاليا، هناك انخفاض بنسبة 20 في المئة في أسعار المساكن. إذا استمر رفع سعر الفائدة أعتقد أن التراجع سينتشر في جميع أنحاء تركيا. يوجد طلب ضئيل للغاية على المساكن في الوقت الحالي”.
وأضاف: “سوف يؤدي ارتفاع أسعار الفائدة إلى هذا الأمر أكثر. كان الركود قائما قبل الانتخابات وما زال مستمرا الآن. لم أتمكن من بيع شقة منذ حوالي شهرين. يأتي الملاك لكنهم يأتون بعروض مثل بيع شققهم بهذا السعر ولكننا نعطي السعر للمواطنين الذين سيبيعون المنازل من خلال تقييم السوق”.
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.