
قالت وكالة رويترز البريطانية٬ إن أردوغان قد يواجه مصاعب في تنفيذ وعده بشأن إعادة مليون مهاجر سوري، في ظل استمرار الخلاف مع النظام السوري.
وبحسب مقال نشرته الوكالة واضطلع عليه تركيا الان٬ فان “أغلب المهاجرين السوريين المقيمين حالياً داخل الأراضي التركية، يرفضون قطعاً العودة إلى المناطق التي يسيطر عليها النظام السوري”.
واضاف المقالة ان “أردوغان وعد بإعادة مليون سوري إلى المناطق التي يسيطر عليها الجيش التركي، لكن معظم السوريين الذين توافدوا إلى تركيا هم من المناطق التي يسيطر عليها النظام”.
وتابع المقال بشهادة ل “الطالب أحمد الذي يدرس في جامعة أنقرة، أكد أنه يرغب في العودة إلى سوريا، ولكن ليس إلى مدينة جرابلس بل إلى موطنه الأصلي، محافظة اللاذقية٬ قائلا: “لا أستطيع العودة إلى اللاذقية لأنني أخشى على حياتي من النظام”.
وقال ايضا “السوريون في تركيا شعروا بارتياح كبير بعد خسارة كمال كلجدار أوغلو في الانتخابات الرئاسية، إذ وعد بالتنسيق مع بشار الأسد لإعادة السوريين قسراً خلال مدة عامين”.
عرضت عدة مؤسسات مجتمع مدني تركية، السبت، تقريرها بعنوان "سوريا: التوقعات، المقترحات، الحلول"، الذي يستشرف…
أجرى رئيس رئيس الأركان التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، زيارة رسمية إلى باكستان تلبية لدعوة من…
شاركت السيدة الأولى لتركيا أمينة أردوغان، الجمعة، في حفل افتتاح وحدات جديدة في مجمع الشيخ…
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن أنقرة نقلت إلى محاوريها في كل فرصة، معارضتها…
حققت تركيا إيرادات من قطاع السياحة بلغت 65 مليارا و230 مليونا و749 ألف دولار خلال…
التقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الجمعة، وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، في مدينة إسطنبول.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.