
قامت المملكة العربية السعودية بتعيين الشيخ الدكتور يوسف بن محمد بن سعيد عضو هيئة كبار العلماء لإلقاء خطبة يوم عرفة لهذا العام ١٤٤٤ هـ.
كما تم تعيين الشيخ الدكتور ماهر بن حمد المعيقلي إمام وخطيب المسجد الحرام إمامًا احتياطيًا.
الشيخ الأستاذ الدكتور يوسف بن محمد بن عبدالعزيز بن سعيد، هو شخصية دينية مهمة في المملكة العربية السعودية حفظ القرآن الكريم في سن مبكرة، كما حفظ جملة من المتون في فنون متعددة، وحضر دروس عدد كبير من العلماء وقرأ على آخرين.
ويشغل الشيخ يوسف بن سعيد منصب نائب وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في السعودية منذ عام 2018، كما يعمل كعضو في هيئة كبار العلماء منذ عام 2020.
حصل الشيخ بن سعيد على درجة البكالوريوس من كلية أصول الدين بالرياض عام 1411 بتقدير ممتاز، وحصل على درجة الماجستير عام 1415 بتقدير ممتاز، كما حصل على الدكتوراه عام ١٤١٨ من نفس الكلية بتقدير ممتاز.
ولد الشيخ يوسف بن سعيد في الرياض، كما لديه أكثر من 30 كتابًا وبحثًا منشورًا وتحت الطبع، التي تغطي مجالات مختلفة من العلوم الإسلامية كما شغل العديد من المناصب الجامعية والإشراف على رسائل علمية.
من المميزات الأخرى التي تميز الشيخ الدكتور يوسف بن سعيد هي تعيينه خطيباً ليوم عرفة في حج 2023 وقد صدرت الموافقة السامية الكريمة بتعيينه في هذا المنصب.
يتمتع سعيد بمكانة كبيرة بين الناس والعلماء، ويعمل بجهد كبير على نشر الثقافة الإسلامية وتعزيز القيم الدينية في المجتمع.
شاركت السيدة الأولى لتركيا أمينة أردوغان، الجمعة، في حفل افتتاح وحدات جديدة في مجمع الشيخ…
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن أنقرة نقلت إلى محاوريها في كل فرصة، معارضتها…
حققت تركيا إيرادات من قطاع السياحة بلغت 65 مليارا و230 مليونا و749 ألف دولار خلال…
التقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الجمعة، وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، في مدينة إسطنبول.…
تواصل الصناعات الدفاعية التركية توسيع إنجازاتها التصديرية، وهذه المرة من بوابة المركبات البحرية غير المأهولة.…
نفى مركز مكافحة التضليل التابع لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية، الأحد، صحة مقاطع ومنشورات على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.