الأقسام: صحة

خلطات طبيعية لبشرة مشرقة في عيد الأضحى

تعتبر البشرة المشرقة من أهم عناصر الجمال، حيث تعكس صحة الجسم وتعزز الثقة بالنفس، كما تلعب العناية بالبشرة دورًا حاسمًا في الحفاظ على الشباب ومكافحة علامات التقدم في السن.

ولأن الخلطات الطبيعية هي الأفضل لبشرة صحية ونضرة، سنقدم لكم في هذا المقال مجموعة من الخلطات الطبيعية المناسبة لجميع أنواع البشرة التي يمكنكم تجربتها للحصول على بشرة مشرقة وجميلة في عيد الأضحى.

خلطة العسل والليمون لإزالة الجلد الميت وتفتيح البشرة

تعمل هذه الخلطة على إزالة الجلد الميت وتفتيح البشرة بفضل فعالية العسل في الترطيب والتقشير وفعالية الليمون في تفتيح لون البشرة بشكل طبيعي.

يمكنك مزج العسل مع بضع قطرات من الليمون وتركه على البشرة لمدة لا تقل عن ربع ساعة ثم غسل الوجه بالماء الدافئ وتجفيفه جيداً.

كرري استخدام الخليط مرتين في الاسبوع للحصول على بشرة مثالية.

خلطة الحليب والعسل لترطيب البشرة ومنحها الإشراقة

خلطة الحليب والعسل لترطيب البشرة ومنحها الإشراقة هي واحدة من الخلطات الطبيعية المثالية للعناية بالبشرة.

يحتوي الحليب على خصائص مرطبة تجعل البشرة ناعمة وسلسة، بينما يعمل العسل على تغذية البشرة وإعطائها لمعانًا طبيعيًا.

يعزز استخدام هذه الخلطة من ترطيب البشرة ويجعلها تبدو أكثر إشراقًا وحيوية.

يمكنك اضافة الحليب السائل الى العسل ومزجه جيداُ حتى يتكاثف قوامه ثم وضعه على بشرة نظيفة لمدة 10 دقايق.

خلطة الأفوكادو وزيت اللوز لتغذية البشرة ومنع الجفاف

تتضمن هذه الخلطة تركيبة غنية بالعناصر المغذية التي تساعد في ترطيب البشرة ومنع فقدان الرطوبة.

 

أحدث الأخبار

“أسيلسان” التركية تستعد لإطلاق أول هاتف محمول محلي الصنع وآمن بالكامل بحلول 2027.

    أعلنت شركة "أسيلسان" (ASELSAN) الرائدة في مجال الصناعات الدفاعية التركية، عن خطة استراتيجية…

19/05/2026

ترسل ألمانيا صواريخ باتريوت و150 جندياً إلى تركيا.

  في خطوة عسكرية بارزة لإعادة رسم توازنات الحماية الإقليمية، أعلنت ألمانيا رسمياً أنها ستنشر…

19/05/2026

مجزرة مروعة تهز مرسين!.. مريض نفسي ومدمن مخدرات يُنهي حياة 6 أشخاص ويصيب 8 آخرين عشوائياً!.

عاشت مدينة مرسين التركية، وتحديداً منطقتي "تشامليايلا" و"طرسوس"، ساعات عصيبة مرعبة جراء واحدة من أبشع…

19/05/2026

دولت بهجلي يوجه نداءً جديداً لـ “عبد الله أوجلان”.

  في تصريحات سياسية مدوية من شأنها إعادة رسم موازين القوى وصياغة مستقبل المشهد الأمني…

18/05/2026

النجم التركي إركان بيتيكايا يشعل المنصات بهجوم عنيف ضد أوزغور أوزيل : “أنتم محتالون واستغليتم البلاد!”.

  أثار النجم التركي الشهير إركان بيتيكايا عاصفة عارمة من الجدل وضجة إعلامية واسعة على…

18/05/2026

إسرائيل تلعب بالنار في شرق المتوسط.. نشر 2500 جندي وشراء أراضٍ واسعة يحولان جنوب قبرص إلى ‘خنجرٍ’ موجهٍ ضد تركيا!

  في تطور عسكري وسياسي بالغ الخطورة من شأنه تفجير الأوضاع في حوض شرق البحر…

18/05/2026