
أعربت المندوبة الدائمة للولايات المتحدة لدى حلف شمال الأطلسي “ناتو”، جوليان سميث، عن تقديرها الكبير للعلاقة الأمنية بين تركيا والحلف. جاءت تصريحاتها خلال مشاركتها في اجتماع عبر الإنترنت حول الشراكة بين تركيا والناتو، حيث قامت بالإجابة على أسئلة الصحفيين.
أكدت سميث أن تعزيز الأمن عبر حلف الناتو يتطلب استكمال عملية قبول السويد كعضو كامل في الناتو.
وأشارت إلى أن “السويد استجابت لمخاوف تركيا من خلال إجراء تغييرات هامة في نهجها تجاه الإرهاب”.
وفيما يتعلق بدور تركيا في الناتو وخاصة في كوسوفو، أكدت سميث أن العلاقة الأمنية الثنائية بين الولايات المتحدة وتركيا، وعلاقة تركيا الأمنية مع الحلف بشكل عام، تحظى بتقدير كبير.
وعندما سئلت عما إذا كان الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي سيحضر القمة المقبلة للناتو في فيلنيوس، عاصمة ليتوانيا، صرحت سميث بأنهم يعتقدون أنه سيحضر ويأملون في انضمامه لهم.
كما أشارت إلى أن الناتو سيعلن عن “مجلس الناتو- أوكرانيا” الجديد، الذي سيمنح أوكرانيا مكانة متساوية مع حلفاء الناتو والقدرة على مناقشة بعض القضايا الأمنية المشتركة.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.