العالم

الكرملين: بوتين سيدلي ببيان قريبًا

ذكر المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، أن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، سيصدر بيانًا قريبًا بشأن الأحداث الجارية في البلاد.

ووفقًا للتقارير الواردة من وسائل الإعلام الروسية، من المرتقب أن يلقي الرئيس بوتين كلمة للأمة في الأيام القليلة القادمة.

تشهد روسيا حاليًا تمرّدًا مسلحًا من قبل مجموعة فاغنر، وتحاول السلطات الروسية تهدئة الوضع واستعادة النظام.

لم يكشف الكرملين عن تفاصيل البيان المقبل للرئيس بوتين، لكن من المتوقع أن يتطرق إلى الأحداث الجارية في البلاد والتدابير التي سيتم إتخاذها لاستعادة الأمن والاستقرار.

دعا قائد مجموعة “فاغنر” الجمعة إلى تمرد مسلح ضد قيادة الجيش بعدما اتهمته بقصف معسكرات لقواته في الخطوط الخلفية في أوكرانيا ممّا خلف ألاف القتلى.

وقال يفغيني بريغوجين في رسالة صوتية: “نحن جميعا على استعداد للموت، جميعنا الـ25 ألفا… لأننا نموت من أجل الوطن، نموت من أجل الشعب الروسي الذي يجب تحريره من أولئك الذين يقصفون السكان المدنيين”.

وأضاف في رسالة صوتيّة أخرى: “الآن فتحت مروحيّة النار على رتل مدنيّ، وقد أسقطتها وحدات فاغنر” دون أن يُحدّد مكان الواقعة.

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026