
أوقفت وزارة الداخلية التركية 34 شخصاً، بينهم مطلوبان على النشرة الحمراء للشرطة الدولية “إنتربول”، خلال عمليات شنتها ضد تجار المخدرات.
وبحسب بيان صادر عن الوزارة الاثنين، تمكنت قوات الأمن التركية اعتقال 25 متهماً بعد تنفيذ عملية في أنقرة وإزمير وآيدن وموغلا، في الثالث عشر من يونيو الحالي.
وأشارت الوزارة إلى أن بين المعتقلين جوزيف يوهانس ليديكرز الملقب بـ “بيللو جوس”، حامل الجنسية الهولندية ومطلوباً بموجب النشرة الحمراء للإنتربول من قبل كل من هولندا وفرنسا وبلجيكا.
وأوضحت الوزارة أنها تمكنت من حجز ممتلكات تابعة لأفراد التنظيم الإجرامي تبلغ قيمتها 1.1 مليار ليرة تركية .
وأفادت الوزارة أيضاً أن قوات الأمن التركية ألقت القبض في الثالث والعشرين من يونيو على ثلاثة أشخاص، بمن فيهم يوريان أنتوني فينيكس من هولندا، مطلوباً هو الأخر بموجب النشرة الحمراء للإنتربول، وجاء ذلك في إطار جهودها لتوقيف المتهمين الهاربين.
وأشارت إلى توقيف ثلاثة آخرين في عمليات نفذتها في الخامس والعشرين من يونيو في ولايتي موغلا وإسبارطة، وكان بينهم إسحاق بيغنان، الذراع الأيمن لليديكرز، صدرت بحقه مذكرة بحث دولية من قبل السلطات الهولندية والبلجيكية.
وأكدت توقيف ثلاثة أشخاص آخرين في ولاية قونية في نفس اليوم، كانوا يساعدون المتهمين على الهروب.
تأتي هذه العمليات في إطار الجهود المبذولة من قبل تركيا لمكافحة تجارة المخدرات وتقديم المجرمين إلى العدالة.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.