
تركيا
حصلت تركيا مجدداً على عضوية المجلس التنفيذي للجنة الدولية الحكومية لعلوم المحيطات التابعة لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، للفترة الممتدة من عام 2023 إلى 2025.
بحسب بيان صادر عن وزارة الخارجية التركية يوم الأربعاء، فأن عملية انتخاب أعضاء المجلس التنفيذي للجنة اليونسكو قد تمت في مقرها في باريس.
و أشارت إلى أن تركيا حصلت مرة أخرى على عضوية المجلس التنفيذي للجنة في الانتخابات التي شارك فيها 116 من أصل 150 دولة عضو في اللجنة.
تأسست اللجنة الدولية الحكومية لعلوم المحيطات في عام 1960، وتضم 150 دولة كأعضاء. يتكون مجلسها التنفيذي من 40 دولة يتم انتخابها كل سنتين.
تُعَدُّ هذه اللجنة الهيئة الوحيدة ضمن منظمة الأمم المتحدة المختصَّة بعِلوم البحار، وتُعمِلُ على تعزيز التعاون الدولي في مجال العلوم البحرية لتحسين إدارة المُحيطات والشواطئ والموارد البَحرية.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.