
منحت وزارة الحج والعمرة السعودية جائزة لرئاسة الشؤون الدينية في تركيا تقديراً لعملهم المتميز وجهودهم في خدمة ضيوف الرحمن.
وبحسب بيان صادر عن رئاسة الشؤون الدينية فقد شارك البروفيسور علي أرباش، رئيس الهيئة، في حفل تقديم جائزة “لبيتم” للتميز في الخدمات المقدمة للحجاج خلال العام 2023.
شاركت أكثر من 100 دولة في حفل التكريم الذي أقيم في مقر وزارة الحج والعمرة السعودية وحازت رئاسة الشؤون الدينية التركية على المركز الأول من بين 30 دولة.
شارك في الحفل إلى جانب أرباش، نائبه سليم أرغون، والمدير العام لخدمات الحج والعمرة رمزي بيرجان، والملحق الديني في مكة أحمد أوغوز.
أفاد علي أرباش في الساعات القليلة الماضية بأن عدد المواطنين الأتراك الذين أدوا مناسك الحج هذا العام بلغ 92,500 شخص، بما في ذلك العاملون في الأراضي المقدسة.
وأكد أن عدد الحجاج الأتراك هذا العام هو الأعلى منذ حوالي ثلاثون عاماً.
وصرح: “نحن وقفنا على جبل عرفات برفقة 92,500 مواطن تركي، وفي العام الماضي كنا 37,770 فقط، وفي السنوات السابقة كان عدد الحجاج الأتراك أقل دائماً من 80,000″.
وأضاف :”أوكل إلينا شعبنا 745 ألفاً و535 سهما لأجل نحر الأضاحي هذا العام، حيث سنوزع لحوم الأضاحي على 35 مليون شخص داخل تركيا وخارجها”.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.