أخبار تركيا المحلية

منشورات تستهدف المهاجرين في تركيا.. والنيابة العامة تفتح تحقيقًا عاجلاً

تم فتح تحقيق من قبل النيابة العامة في إسطنبول، تحقيقًا فيما يتعلق بمنشورات تم نشرها على وسائل التواصل الاجتماعي تستهدف المهاجرين في تركيا وتحذر من احتمالية تنظيمهم لاحتجاجات مشابهة لتلك التي تشهدها فرنسا في الوقت الحالي.

وفقًا للبيان الصادر عن النيابة العامة يوم الأحد، تم إرسال خطاب رسمي إلى المديرية العامة للأمن بهدف تحديد المشتبه بهم الذين قاموا بنشر هذه الأخبار الكاذبة والمحرضة ضد المهاجرين في البلاد.

تأتي هذه الخطوة في إطار الجهود المستمرة لمكافحة الإشاعات والمضللات على وسائل التواصل الاجتماعي، والتي يعاني منها العديد من المهاجرين في تركيا. يهدف هذا التحقيق إلى تحديد المسؤولين عن نشر هذه المنشورات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضدهم.

تجدر الإشارة إلى أن تركيا تواجه تدفقًا كبيرًا من المهاجرين واللاجئين منذ سنوات، وذلك نتيجة للصراعات الدائرة في الدول المجاورة مثل سوريا والعراق. وبالتالي، فإن الأخبار الزائفة والتحريض ضد المهاجرين يمكن أن تزيد من التوترات والمشاكل الموجودة بالفعل في المجتمع.

يعمل القضاء التركي بجدية على مكافحة الكراهية والتمييز ضد المهاجرين وحماية حقوقهم. يتم التحقيق في هذه الحالة المحددة كخطوة هامة في هذا السياق، وتعكس التزام النيابة العامة بمكافحة الانتهاكات وضمان العدالة.

 

أحدث الأخبار

أسعار القبور في إسطنبول تصدم المواطنين.. حتى الموت أصبح يحتاج إلى ميزانية!

كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…

13/07/2026

رغم ارتفاع الأسعار.. تركيا تتصدر قائمة أرخص الوجهات السياحية في أوروبا.

حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…

13/07/2026

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026