
كشف الطبيب الروسي سيرغي فيالوف، أحد أطباء الجهاز الهضمي، عن الخصائص المفيدة التي يمنحها نبات القراص لجسم الإنسان وفقاً للبيانات الواقعية.
وأوضح الطبيب أن فيتامين “K” يعتبر إضافة قيمة للأعشاب الصالحة للأكل، وأكد أن كل 100 غرام منه يحتوي على ما يصل إلى 500 ميكروغرام من هذا الفيتامين.
وأشار الى أن فيتامين “K” يعتبر عنصراً هاماً لصحة الإنسان، حيث يلعب دوراً في عملية تجمع الدم، وتقوية العظام، ومحاربة تصلب الشرايين ومرض السكري.
وأكد فعاليته الكبيرة في تقليل خطر الإصابة بالسرطان، ومع ذلك، نبه إلى ضرورة استخدامه بحذر، حيث يمكن أن يؤدي تناول كميات كبيرة منه في بعض الأحيان إلى تخثر الدم والنزيف.
ونوه بأن أن الجرعة الموصى بها هي 50 إلى 100 ميكروغرام يومياً.
وأضاف أن نبات القراص يعد مصدراً غنياً بالحديد والكالسيوم والمغنيسيوم، ويمكن أن يساعد في تحسين الهضم وتقوية جهاز المناعة وتقليل الالتهابات.
بالإضافة إلى ذلك، يمكن أن يساهم حساء نبات القراص في السيطرة على مستويات الكوليسترول في الدم، وهو أمر أساسي للوقاية من الأمراض القلبية والأوعية الدموية.
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.