
بحسب بيان صادر عن إدارة الاتصالات في الرئاسة، سيجري الرئيس رجب طيب أردوغان زيارة إلى جمهورية ليتوانيا في 10 و 12 يوليو للمشاركة في قمة رؤساء دول وحكومات حلف الناتو التي ستعقد في العاصمة فيلنيوس.
من المتوقع أن يتبادل الرئيس التركي وجهات النظر على المستوى الاستراتيجي بشأن الحرب في أوكرانيا، بالإضافة إلى التحديات التي تواجه جغرافيا الناتو.
سيتم مناقشة الخطط التي تهدف إلى تعزيز الهيكل الدفاعي للحلف وزيادة قدراته في مواجهة التهديدات المحتملة.
وستركز النقاشات أيضًا على التصدي للإرهاب بجميع أشكاله ومظاهره، كونها تعد واحدة من أهم التحديات التي تواجه الناتو والمجتمع الدولي بشكل عام.
كما تهدف القمة إلى بحث القضايا الأمنية والسياسية الرئيسية التي تواجه حلف الناتو وتعزيز التعاون بين الدول الأعضاء.
من المرتقب أن يجتمع الرئيس أردوغان مع نظرائه الذين يحضرون القمة لإجراء محادثات ثنائية.
تعتبر الزيارة فرصة هامة لتعزيز العلاقات الثنائية والتعاون بين تركيا وليتوانيا، وتعزيز التفاهم والتعاون بين تركيا ودول الناتو بشكل عام.
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.