منوعات

القبض على صاحب فيديو «معرض السيارات الفارهة» في الإمارات

قامت النيابة الإماراتية باتخاذ قرار بحبس مقيم آسيوي بعد ظهوره في مقطع مصور يُظهره وهو يرتدي الزي الإماراتي داخل معرض للسيارات الفارهة ويحمل مبالغ مالية كبيرة.

ووفقًا لما نقلته وكالة الأنباء الإماراتية “وام” عن النيابة، أُوجهت للمقيم “اتهامات عدة” تتضمن استخدام الشبكة المعلوماتية لبث دعايات مثيرة للجدل قد تؤثر على الرأي العام وتلحق ضررًا بالمصلحة العامة، بالإضافة إلى نشر محتوى يخالف معايير المحتوى الإعلامي ويسيء إلى المجتمع الإماراتي.

يُظهر الشخص في الفيديو وهو يرتدي الزي الإماراتي داخل معرض للسيارات الفارهة، ويرافقه شخصان يحملان لوحًا عليه مبالغ مالية كبيرة.

يقوم الشخص بإجراء حوار مع مالك المعرض يطلب فيه شراء سيارة تتجاوز قيمتها مليوني درهم بأسلوب استعلائي، ويوزع أوراق نقدية على العاملين في المعرض بطريقة تكشف عن سفه وعدم تقدير قيمة المال.

وقالت النيابة “يُعتبر هذا السلوك من شأنه ترويج صورة ذهنية خاطئة ومسيئة عن مواطني الدولة وسخرية منهم، وتحريض الرأي العام وإثارته مما يتسبب في إلحاق ضرر بالمصلحة العامة”.

أمرت النيابة العامة بإستدعاء مالك المعرض الذي تم تصوير الفيديو فيه، وفقًا للبيان الصادر عنها. كما دعت النيابة الإماراتية مستخدمي منصات التواصل الاجتماعي في الدولة إلى احترام الضوابط القانونية والأخلاقية في المحتوى الذي ينشرونه والالتزام بالقيم والسمات المجتمعية الأصيلة في المجتمع الإماراتي، الذي يستند إلى التزام أخلاقي في جميع جوانب السلوك، لكي لا يكونوا تحت وطأة القانون.

 

 

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026