
بلغت عائدات تركيا من صادرات الأثاث والورق 3.9 مليارات دولار خلال النصف الأول من العام الجاري، وفقًا لبيانات اتحاد المصدرين الأتراك.
ووصل إجمالي صادرات البلاد إلى 123 مليار و377 مليون دولار، محققة نموًا بنسبة 1.8 بالمئة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.
وخلال النصف الأول من العام الحالي، تراجعت عائدات صادرات الأثاث والورق إلى 3 مليارات و982 مليون دولار، بنسبة انخفاض قدرها 3.4 بالمئة مقارنة بالنصف الأول من عام 2022.
يُعزى هذا التراجع إلى تداعيات الزلزال الذي ضرب جنوب تركيا في فبراير/ شباط الماضي وعطلة عيد الأضحى التي استمرت 9 أيام، مما تسبب في توقف الإنتاج والحركة التجارية في البلاد لفترة مؤقتة.
من ناحية الدول المستوردة، تصدرت العراق القائمة بقيمة صادرات تبلغ 497.2 مليون دولار، تلتها إسرائيل بقيمة 208.2 مليون دولار، ثم المملكة المتحدة بقيمة 199.2 مليون دولار.
بدوره أعرب أركان أوزكان، رئيس اتحاد مصدري الأثاث والورق في إسطنبول، عن تطلعهم لتحقيق عائدات بقيمة 10 مليارات دولار بحلول نهاية العام الحالي.
وأشار إلى أن زلزال فبراير/ شباط وغياب العمل خلال العطل الرسمية تسببا في تراجع حجم صادرات القطاع خلال النصف الأول من العام الحالي.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.