
كشف وزير الصناعة والتكنولوجيا التركي، محمد فاتح قجر، عن نية تركيا في إهداء سيارات “توغ” الكهربائية للسعودية والإمارات وقطر، في مؤتمر صحفي عقده في العاصمة أنقرة.
وأعلن أيضًا عن نية تركيا في إهداء تلك السيارات لتركمانستان وأوزباكستان وأذربيجان، وسيتم توزيعها أيضًا لبقية دول المجلس التركي.
وتعهد بإنهاء توزيع وحدات الشحن السريعة للسيارات الكهربائية في جميع ولايات تركيا، البالغ عددها 81 ولاية، قبل نهاية العام الحالي.
وتحدث عن حجم صادرات قطاع السيارات في تركيا، حيث بلغت قيمتها حوالي 30 مليار دولار.
وكشف خلال المؤتمر أثر صناعة السيارات على القطاع الصناعي التركي، حيث أسهمت بشكل كبير في تعزيز الاقتصاد وزيادة التصدير، وخلق فرص عمل جديدة للشباب.
تجدر الإشارة إلى أن سيارات “توغ” الكهربائية التركية تتمتع بتقنيات حديثة وقوة أداء مميزة، وتعتبر خيارًا مستدامًا للنقل العام والاستخدام الشخصي في المدن الكبرى.
قيام تركيا بإهداء هذه السيارات لدول الخليج والمجلس التركي يعكس الروابط الوثيقة بين الدول والتعاون في مجالات الصناعة والتكنولوجيا.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.