
أقدم صاحب عقار في إسطنبول على احتجاج غير تقليدي للتعبير عن استياءه من عدم استجابة اثنين من مستأجري شققه لمطالبه بإخلاء المنازل. وقد لفتت هذه الواقعة الغريبة انتباه العديد من الأشخاص في المنطقة.
تضمنت طريقة الاحتجاج تعليق لافتة على المبنى الذي يحتوي على الشقتين المستأجرتين، حيث ذكر صاحب العقار اسم المستأجرين وقيمة الإيجار الشهري لكل منهما. واصفًا إياهما بأنهما “عديمي الضمير” ومطالبًا بإخلاء المنازل.
تبيّن أن سبب احتجاج المالك على المستأجرين يعود إلى دفعهما مبلغًا قدره 2.920 ليرة تركية فقط شهريًا، في حين بلغت قيمة الإيجار الشهري للعقارات المجاورة 20.000 ليرة تركية.
يأتي احتجاج صاحب العقار في سياق الارتفاع الكبير في أسعار إيجارات الشقق السكنية في تركيا. وتجدر الإشارة إلى أن الحكومة قد أصدرت قانونًا يحدد سقفًا لنسبة زيادة عقود الإيجار بنسبة 25٪ فقط، بهدف مكافحة الارتفاع المفرط في الأسعار.
يشير هذا الحدث الغريب إلى تصاعد التوترات بين الملاك والمستأجرين في سوق العقارات في إسطنبول، حيث يجد المستأجرون صعوبة في تلبية المتطلبات المالية العالية للإيجارات المتزايدة.
من المتوقع أن يثير هذا الحدث مناقشات حول ضرورة اتخاذ إجراءات للحد من ارتفاع الإيجارات وحماية حقوق المستأجرين والملاك على حد سواء.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.