أخبار تركيا المحلية

نائب أردوغان يكشف المكاسب التي تحققها زيارة الرئيس للخليج

صرح، نائب الرئيس التركي جودت يلماز، بأن تركيا ستحقق مكاسب استثمارية جوهرية خلال الزيارة المقبلة لدول الخليج.

وأكد وجود فرص تعاون بين تركيا والدول الخليجية في مجالات متعددة، بدءا من الطاقة والصناعات الدفاعية وصولاُ إلى السياحة ومشاريع البنى التحتية.

وتابع: “سنجني ثمارها خلال الفترة المقبلة، يمكنني القول بأريحية أنه سيكون هناك المزيد من تدفق رأس المال إلى تركيا، قسم منها سيتحقق فوريا وقسم آخر سيكون خلال مدة معينة لكن يمكنني القول أن تدفق رأس المال سيكون كبيرا”.

وأفاد بأن زيارة الرئيس لدول الخليج ستحقق مجموعة من النتائج الملموسة، وأن التعاون سيكون مفيدًا للجانبين وخاصة في مجال الاستثمارات الدولية المباشرة.

وأوضح يلماز أن المباحثات بين تركيا ودول الخليج تستهدف تأمين رؤوس أموال أو تمويل طويل الأجل يشبه رؤوس الأموال ولا يدور حول الأموال الساخنة.

وأضاف أن الرئيس التركي سيركز أيضًا على تعزيز التعاون في مجالات أخرى مثل السياحة والبنية التحتية، وستكون هناك فرص عمل وصادرات جديدة، حيث سيساهم ذلك في نمو اقتصاد تركيا وسيستفيد منه الشعب التركي.

وخلص يلماز قائلاً: “بالطبع أعتقد أن جميع أفراد شعبنا سيحصلون على نصيبهم من هذه المكاسب الاستثمارية وفرص العمل الجديدة التي ستنتج عن هذه الزيارة الرئاسية الهامة”.

يعتزم الرئيس التركي رجب طيب أردوغان القيام بزيارة رسمية إلى عدة دول في الفترة من 17 إلى 20 يوليو/تموز الحالي.

ستشمل الزيارة المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ودولة قطر وجمهورية شمال قبرص التركية.

 

 

 

 

 

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026