
الحكومة التركية
أفاد وزير البيئة والتعمير والتغير المناخي التركي “محمد أوزهاسكي” بأن الحكومة قد قدمت منحة مالية بقيمة 500 ألف ليرة، وقرضًا بنفس القيمة بدون فوائد لضحايا الزلازل في إطار مشروع “التحول الحضري” لمنطقة الزلزال.
وأعلن أن هناك خططًا لإعادة بناء المدن التي تضررت جراء الزلازل، ومن بينها مدينة كهرمان مرعش حيث أٌلحقت بها أضرار فادحة.
وأشار في بيانه الى أن المدن التي تأثرت بالكارثة بدأت في الانتعاش تدريجيًا ضمن إطار مشروع التحول الحضري الذي يتضمن 11 مقاطعة تضررت من الزلزال.
وأضاف: “تم فتح مكاتب النقل والتجديد بإشراف وزارتنا، بالإضافة إلى منحة مالية قدرها 500 ألف ليرة وقرض بقيمة مماثلة وبدون فوائد، ليتمكن مواطنونا من تجديد منازلهم المتضررة”.
تجدر الاشارة الى أنه تم فتح مكاتب النقل والتجديد في 22 موقعًا في 11 محافظة متضررة من الزلازل، بهدف تسهيل عملية تحويل المنازل المتضررة وإعادة بناء المدن المتضررة.
تأتي هذه المبادرة الحكومية في إطار الجهود المستمرة لتقديم الدعم والمساعدة للمواطنين الذين تأثروا بالزلازل وفقدوا منازلهم.
ومن المتوقع أن يسهم هذا المشروع في إعادة الأمل للمتضررين وتحسين ظروف المعيشة في المدن المتضررة، بالإضافة إلى تعزيز المرونة وتحسين جودة الحياة في مناطق الزلزال.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.