تركيا الان

عاجل: أردوغان يتوجه إلى “قطر” ثاني محطات جولته الخليجية

اليوم الثلاثاء، غادر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مدينة جدة في المملكة العربية السعودية ذاهباً الى قطر ثاني محطات جولته الخليجية.

وودع أردوغان بمطار الملك عبد العزيز الدولي، نائب أمير منطقة جدة بدر بن سلطان، ووزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان، وسفير أنقرة بالرياض فاتح أولوصوي، والسفير التركي باليمن مصطفى بولاط، والمندوب التركي الدائم لدى منظمة التعاون الإسلامي محمد متين أكر.

هذا ويرافق الرئيس في جولته الخليجية عقيلته أمينة أردوغان، ووزراء الخارجية هاكان فيدان، والطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بيرقدار، والدفاع يشار غولار، والصناعة والتكنولوجيا محمد فاتح كاجر، والتجارة عمر بولاط.

يشارك أيضًا في الجولة نواب ووزراء سابقين ومسؤولين في الرئاسة وحزبي العدالة والتنمية، والحركة القومية.

إستهل الرئيس أردوغان جولته الخليجية في السعودية، ثم توجه الى قطر في اليوم الثاني، والإمارات العربية المتحدة في اليوم الثالث.

تهدف هذه الجولة لتعزيز العلاقات الثنائية بين تركيا ودول الخليج، ومناقشة القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

من جهة أخرى، وقعت تركيا والسعودية اتفاقيات في عدة مجالات بما في ذلك الاستثمار المباشر والصناعة الدفاعية والطاقة والاتصالات.

تأتي هذه الاتفاقيات في إطار التطورات الإيجابية في العلاقات الثنائية بين تركيا والسعودية، وتعزز الثقة المتبادلة وتوفر فرصًا لتعاون أعمق وأكثر استدامة في المستقبل.

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026