تركيا الان

وزارة التجارة التركية تفرض غرامات مالية بقيمة 152 مليون ليرة على آلاف المتاجر

أعلنت وزارة التجارة عن فرض غرامة مالية بقيمة 152 مليون ليرة على عدد من المتاجر بسبب رفعها أسعار السلع بطرق غير قانونية. تأتي هذه الخطوة في إطار جهود الوزارة لمكافحة الغلاء وحماية حقوق المستهلكين.

قامت وزارة التجارة بشن حملة تفتيش شاملة منذ بداية العام الحالي 2023، استهدفت 6,673 متجرًا في جميع أنحاء البلاد. تم أيضًا إجراء تحقيقات حول أسعار 31,129 منتجًا مختلفًا في الأسواق.

أكدت الوزارة أنها لن تتساهل مع أي متجر أو شركة تقوم برفع أسعار المنتجات والسلع بشكل غير قانوني. تهدف هذه الإجراءات إلى حماية المستهلكين من الاستغلال وضمان توفر السلع بأسعار معقولة.

وأشارت الوزارة إلى أنها ستستمر في تنفيذ حملات التفتيش والرقابة الدورية لضمان امتثال المتاجر للقوانين واللوائح التجارية. وتعمل الوزارة على تعزيز التوعية بحقوق المستهلكين وتشجيع المبلغين عن أي مخالفات تجارية.

تأتي هذه الإجراءات في سياق جهود الحكومة للحد من التضخم وضمان استقرار الأسعار في البلاد، وتعزيز الثقة في القطاع التجاري والاقتصادي بشكل عام. من المتوقع أن تكون هذه العقوبات القاسية رسالة واضحة للتجار بأنه لن يتم التساهل مع أي ممارسات غير قانونية تؤثر سلبًا على المستهلكين.

 

 

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025