تركيا الان

أردوغان يهدي أمير قطر سيارة “توغ” التركية

في لفتة سخية، قدم الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الثلاثاء، هدية خاصة لأمير قطر تميم بن حمد آل ثاني، حيث قدم له سيارة “توغ” المصنوعة محليًا في تركيا.

تم تقديم السيارة اللون الأزرق الجميل لأمير قطر قبل بدء المباحثات الثنائية بين الزعيمين في قصر لوسيل بالعاصمة الدوحة، وقد تفحص الزعيمان السيارة بتركيز في باحة القصر قبل دخولهما إلى المبنى للقاءهما الثنائي.

كان هناك أيضًا لقطة تعبيرية أخرى خلال اللقاء، حيث قام أمير قطر بعرض الكرة التي استخدمت في نهائي كأس العالم بين المنتخبين الأرجنتيني والفرنسي على الرئيس أردوغان، والتي تحمل توقيع النجم ليونيل ميسي.

تجدر الإشارة إلى أن اللون الأزرق هو اللون الرئيسي لسيارة “توغ”، وتحمل اسم “غمليك”، وهو مستوحى من جمال المياه الزرقاء تحت ظلال أشجار الزيتون في منطقة غمليك بولاية بورصة حيث يتم تصنيع السيارة.

إن هذه اللقاءات الودية والهدايا الرمزية تعكس التعاون القوي والعلاقات الوثيقة بين البلدين، وتشكل دعامة للتعاون المتزايد في مجالات متعددة بين تركيا وقطر.

 

أحدث الأخبار

إشادة أممية بدور تركيا وقطر ومصر في تخفيض التوتر الأمريكي الإيراني

أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…

03/02/2026

تركيا.. التضخم في أدنى مستوى سنوي له منذ 50 شهرا

تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…

03/02/2026

الرئيس أردوغان يتوجه إلى السعودية في زيارة الرسمية

توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…

03/02/2026

صادرات تركيا السنوية تبلغ 272.5 مليار دولار في يناير

قال وزير التجارة التركي عمر بولاط إن صادرات تركيا على أساس سنوي زادت بنسبة 3.7…

02/02/2026

رئيس الأركان التركي يتباحث هاتفيا مع نظيره السعودي

أجرى رئيس أركان الجيش التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، مباحثات مع نظيره السعودي فياض بن حامد…

02/02/2026

أردوغان إلى السعودية الثلاثاء والاقتصاد بصدارة أجندته

يتصدر رفع حجم التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات المتبادلة وتعزيز التعاون في القطاع الخاص، جدول أعمال…

02/02/2026