
ألقت فرق قسم مكافحة الإرهاب التابع لمديرية شرطة قونية التركية القبض على جولوشان كاندمير، التي تم تحديد وجودها في محافظة قونية، بتهمة جمع الأموال لصالح منظمة بي كاكا الإرهابية في الخارج وتوزيعها كمساعدات لأفراد التنظيم وعائلاتهم.
تم القبض على جولوشان كاندمير خلال عملية استخباراتية ومراقبة استمرت لمدة تقارب 6 أشهر. وأسفرت عملية التفتيش في منزلها عن العثور على آلاف المستندات التي تتضمن تدريبات التنظيم ومسارات استخدامهم ومقالات من أعضاء التنظيم، بالإضافة إلى رسائل من إرهابيين مسجونين، مما يشكل أرشيفاً مهماً للتنظيم٬ بحسب متابعة تركيا الان
وذُكر أن جولوشان كاندمير كانت تزور من حين لآخر مدينة إرغلي وتبقى هناك لبعض الوقت قبل أن تنتقل إلى مدن أخرى.
وتم تصنيف جولوشان كاندمير، التي تعتبر جزءاً من صندوق التمويل الخارجي للتنظيم، كأحد أفراد العائلة المؤسسة له. وتم قتل أحد إخوتها، المعروف باسم الكود “فؤاد” أو الاسم الحقيقي علي حيدر كايتان، في عملية أمنية نفذتها جهاز المخابرات التركي والجيش التركي في عام 2021.
ويُعتقد أن الشقيق الآخر حياتي دينيز كايتان يُحتجز حاليًا في سجن بولو بتهمة “تشكيل وإدارة والانضمام إلى منظمة إرهابية مسلحة بي كا كا”.
وقالت مصادر امنية ان جولوشان كاندمير سيتم تقديمها للمحكمة بعد انتهاء التحقيقات معها في قسم مكافحة الإرهاب.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.