
أعلن البنك المركزي التركي، الخميس، ارتفاع احتياطاته من النقد الأجنبي في الأسبوع المنتهي بتاريخ 14 يوليو/ تموز الجاري.
وقال، في بيان، أن احتياطاته من النقد الأجنبي ارتفعت بمقدار مليارين و645 مليون دولار وبلغت 113 مليارا و62 مليون دولار. .
ووفقًا للبيانات، ارتفع إجمالي احتياطي النقد الأجنبي للبنك المركزي حتى 14 يوليو بمقدار مليار و545 مليون دولار، وبلغ 71 مليارًا و381 مليون دولار.
وكان إجمالي احتياطي النقد الأجنبي في 7 يوليو 69 مليارًا و836 مليون دولار.
بالنسبة للذهب، ارتفع احتياطي الذهب خلال الفترة المذكورة بمقدار مليار و101 مليون دولار، حيث ارتفع من 40 مليارًا و580 مليون دولار إلى 41 مليارًا و681 مليون دولار.
يُعد هذا الارتفاع إشارة إيجابية لقوة الاقتصاد التركي وثقة السوق في العملة المحلية.
تتأثر احتياطيات النقد الأجنبي بمجموعة من العوامل الاقتصادية بما في ذلك تحسن أو تراجع خارجي في العلاقات الاقتصادية، وتغير أسعار العملات الأجنبية، واستقرار الاقتصاد المحلي.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.