
وزير المالية محمد شيمشك
قال وزير الخزانة والمالية التركي، محمد شيمشك في تغريدة عبر حسابه الخاص على موقع التواصل الاجتماعي تويتر إن الحكومة ستقدم أقصى دعم للصادرات مع اتخاذ التدابير اللازمة لتوازن الطلب المحلي.
وأشار شيمشك إلى أن البنك المركزي قد زاد الحد اليومي للبنوك لائتمان إعادة الخصم للمصدرين بمقدار 5 أضعاف، حيث بلغت الزيادة 1.5 مليار ليرة تركية (56 مليون دولار).
تهدف هذه الخطوة إلى تعزيز الاقتصاد التركي وزيادة الصادرات وتعزيز مكانة تركيا على المستوى العالمي.
وأضاف شيمشك أن دعم الصادرات يشكل أحد الأولويات الرئيسية للبرنامج الحكومي، وأنه سيتم توجيه الموارد المالية التي تحصل عليها الحكومة من الخارج نحو الصادرات والاستثمار، بهدف تعزيز النشاط الاقتصادي وزيادة الانتاج والتصدير.
ومن المتوقع أن تشكل هذه الخطوة تحفيزاً إضافياً لقطاع الصادرات في تركيا، فضلاً عن تعزيز الطلب المحلي وإنعاش النمو الاقتصادي بشكل عام.
وسيساهم زيادة الإيرادات من الصادرات في تعزيز القدرة التنافسية لتركيا على المستوى العالمي وتحقيق توازن في الميزان التجاري.
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أنقرة تنتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة التي…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها.…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن أنقرة تدعم إرساء السلام في قطاع غزة "على…
قال المدير العام لشركة "إس تي إم" التركية للصناعات الدفاعية والتقنيات الهندسية أوزغور غولاريوز إنهم…
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.