تركيا الان

سكان إزمير وسياحها لم يناموا بسبب “مجنون”

اندلع حريق في غابة بمنطقة كاراداغ بالقرب من ميناء أولوسوي في تشيشمة، مدينة إزمير، في تمام الساعة 11:30 مساءً من يوم الأمس.

تسببت الرياح في انتشار النيران بسرعة، مما استدعى استدعاء 17 شاحنة إطفاء و 4 شاحنات مياه و 3 جرافات و 5 فرق برية تابعة لمديرية غابات إزمير إلى المنطقة عند تلقي التبليغ.

تقدمت فرق الإطفاء التابعة لبلدية إزمير ومركبات التدخل في الأحداث الاجتماعية (TOMA) التابعة لمديرية شرطة محافظة إزمير بالدعم لعمليات الإخماد في المنطقة.

شاهد الأهالي القاطنين في المنطقة والسياح عمليات الإخماد بقلق، وانتهت العمليات بنجاح عند طلوع شمس اليوم بمشاركة طائرات الهليكوبتر في عمليات الإخماد. تمت السيطرة على النيران بعد مضي 6.5 ساعة من الجهود المتواصلة لإخمادها.

وأشارت التحقيقات الأولية إلى تضرر حوالي 40 هكتارًا من المساحة الغابية بسبب الحريق.

ما زالت الجهات المعنية تواصل العمل لتحديد سبب الحريق بدقة، وتم احتجاز الشخص المشتبه به “ك٬ تش” والذي يُعتقد أنه متورط في الحادث وهو يعاني من اضطرابات عقلية.

رُصد الشخص “ك٬ تش” بواسطة المواطنين باستخدام هواتفهم الخلوية داخل منطقة الحريق. وأفادت المعلومات بأن التحقيقات ما زالت جارية مع المشتبه به “ك٬ تش” في مركز الشرطة.

 

 

أحدث الأخبار

إشادة أممية بدور تركيا وقطر ومصر في تخفيض التوتر الأمريكي الإيراني

أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…

03/02/2026

تركيا.. التضخم في أدنى مستوى سنوي له منذ 50 شهرا

تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…

03/02/2026

الرئيس أردوغان يتوجه إلى السعودية في زيارة الرسمية

توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…

03/02/2026

صادرات تركيا السنوية تبلغ 272.5 مليار دولار في يناير

قال وزير التجارة التركي عمر بولاط إن صادرات تركيا على أساس سنوي زادت بنسبة 3.7…

02/02/2026

رئيس الأركان التركي يتباحث هاتفيا مع نظيره السعودي

أجرى رئيس أركان الجيش التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، مباحثات مع نظيره السعودي فياض بن حامد…

02/02/2026

أردوغان إلى السعودية الثلاثاء والاقتصاد بصدارة أجندته

يتصدر رفع حجم التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات المتبادلة وتعزيز التعاون في القطاع الخاص، جدول أعمال…

02/02/2026