تركيا الان

صحفي تركي يوجه مناشدة عاجلة للرئيس أردوغان

نقل صحفي تركي مناشدة مؤثرة لمواطن سوري إلى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، حثّ فيها على التدخل لصالح مرضى السرطان في شمال سوريا.

وبحسب التقارير التي نشرتها الصحف التركية، نشر الصحفي التركي “يشار ياووز” تغريدة تضمنت مناشدة من مواطن سوري، جاء فيها: “تلقيت اتصالاً اليوم من صديق لي يعيش في المنطقة الآمنة شمال سوريا، وأخبرني بأن هناك حوالي 3,100 شخص مصاب بمرض السرطان في تلك المنطقة”.

وفي هذا السياق، صرّح ياووز: “أنا، بدوري، سأنقل هذا الأمر إلى الرئيس أردوغان والسيد وزير الصحة فخر الدين قوجة، ووزير الداخلية علي يرلي كايا”

وطالبهم بالتدخل العاجل ومساعدة المرضى الذين يحتاجون إلى رعاية وعلاج فوري.

ويأتي هذا المناشدة في ظل الظروف الصعبة التي يعاني منها الشعب السوري، وخاصة المرضى الذين يعانون من مرض السرطان، والذين يواجهون صعوبات في الحصول على العلاج والرعاية اللازمة.

تجدر الإشارة إلى أن تركيا لعبت دورًا حيويًا في استضافة اللاجئين السوريين وتقديم الدعم اللازم لهم، ويأمل الصحفي أن تتصرف السلطات التركية بسرعة مع هذا النداء وتوفر العناية الصحية والعلاج الضروري للمرضى السوريين الذين يعانون من مرض السرطان في الشمال السوري.

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

17/03/2026

أردوغان: سنظل دوما خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…

17/03/2026

كيف سيكون الطقس خلال عيد الفطر في تركيا؟ الأرصاد تكشف المفاجأة

مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…

16/03/2026

وزير الدفاع التركي يصل روما تلبية لدعوة نظيره الإيطالي

وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…

16/03/2026

فيدان يبحث مع نظيره السعودي الجهود المبذولة لوقف الحرب في المنطقة

بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…

16/03/2026

برقائق نانوية.. علماء أتراك يحولون الحرارة المهدورة إلى كهرباء

باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…

16/03/2026