
خطة مبتكرة لحزب العدالة والتنمية لتقليل سكان إسطنبول.. بانتظار توقيع اردوغان
يعمل حزب العدالة والتنمية التركي حالياً على وضع خطة مبتكرة لتحفيز الهجرة العكسية من مدينة إسطنبول، ذات الكثافة السكانية العالية، إلى الريف أو الولايات ذات الكثافة السكانية الأقل.
بحسب متابعة تركيا الان يهدف هذا المشروع الجديد، إلى تخفيف الكثافة السكانية في إسطنبول، سيتم عرضه على الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بمجرد الانتهاء من تصميمه.
أولوية هذا البرنامج هي المتقاعدين الذين يقيمون في إسطنبول ولديهم منازل في بلدات أصلهم الأصلية في الولايات الأخرى.
تقدم الحكومة حوافز جذابة لتشجيع هؤلاء المتقاعدين على الهجرة، والتي تشمل تخفيض فواتير الكهرباء والمياه، وربما حتى توفيرها بشكل مجاني.
كما تشمل الحوافز المقترحة التخفيفات الضريبية٬ بحسب متابعة تركيا الان الدعم المالي، بهدف تشجيع الانتقال إلى الريف أو الولايات الأخرى ذات الكثافة السكانية الأقل.
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…
قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…
دعا وزير الدفاع التركي يشار غولر إلى دمج ما تُعرف بقوات "قسد" في الجيش السوري،…
في ولاية وان شرقي تركيا، نجح الشقيقان إرهان وفيصل دورماز في تحويل خبرتهما التي اكتسباها…
استكمل مركز "آقداغ" للتزلج استعداداته للموسم الشتوي في منطقة لاديك بولاية صامصون شمالي تركيا. وقال…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.