
أدانت وزارة الخارجية التركية بشدة الاستفزازات التي تطال الرئيس أردوغان من قبل أنصار “بي كي كي” الإرهابي في العاصمة السويد.
وأصدرت الخارجية التركية بيانًا مستنكرة فيه سماح السلطات السويدية لهذه المجموعة بالقيام بأعمال دعائية واستخدام رموز تنظيم “بي كي كي”، مؤكدة على التزامات السويد بمنع أي أعمال من هذا النوع.
تجدر الاشارة الى أن تركيا قد وقعت مذكرة ثلاثية مع السويد وفنلندا في قمة حلف شمال الأطلسي “ناتو” في العاصمة الإسبانية مدريد في 28 يونيو/حزيران 2022، تهدف إلى مكافحة الإرهاب.
وأكدت الخارجية التركية في بيانها إدانتها واستنكارها للسماح لهذه المجموعة المتطرفة بتنفيذ دعاية هجومية وسيئة ضد رئيس البلاد رجب طيب أردوغان.
وفي وقت سابق من نفس اليوم، قام أنصار تنظيم “بي كي كي” الإرهابي في السويد بعمل استفزازي جديد من خلال الإساءة إلى الرئيس أردوغان.
حيث حملوا نموذج للرئيس أردوغان خلال مسيرة للمثليين في العاصمة السويدية ستوكهولم، وقاموا بتعليق رموز المثليين على النموذج ورفع رايات ترمز إلى التنظيم الإرهابي.
وأعربوا عن رفضهم لانضمام السويد إلى حلف الناتو، كما طالبوا بعدم الموافقة على شروط تركيا بشأن هذا الإطار التحالفي.
حتى في فصل الشتاء، تستقطب منطقة "يغليجا" بولاية دوزجة، شمال غربي تركيا، الزوار الراغبين برؤية…
يزور وفد تركي رفيع المستوى، الاثنين، يضم وزير الخارجية هاكان فيدان، ووزير الدفاع يشار غولر،…
تستضيف تركيا العام المقبل مؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ، الذي…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الاثنين، بمدينة إسطنبول عند الساعة…
حقق إسماعيل دميركول، المعروف في قضاء نازيللي بولاية آيدن غربي تركيا بلقب "بائع الشاي مُربي…
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.