
شارك وزير الداخلية التركي، علي يرلي قايا تغريدة عبر حسابه الخاص على موقع التواصل تويتر أعلن خلالها أن ثلاثة من أعضاء تنظيم “بي كي كي” الإرهابي قد سلموا أنفسهم لقوات الأمن التركية.
وأشار إلى استمرار تفكك التنظيم الإرهابي، وأوضح أن العناصر قد سلموا أنفسهم في ولاية “دياربكر” جنوب شرق تركيا، نتيجة جهود الإقناع التي تقوم بها السلطات الأمنية.
وأكد أن هؤلاء الإرهابيين كانوا يعملون في فروع التنظيم في شمال العراق وسوريا.
وأشار الى أن إجمالي عدد الذين سلموا أنفسهم خلال الشهرين الماضيين ارتفع إلى 32 شخصًا، مشيدًا بجهود قوات الأمن التركية في مكافحة الإرهاب.
يُذكر أن تنظيم “بي كي كي” هو تنظيم إرهابي ينشط في عدة دول في المنطقة، ويشكل تهديدًا مستمرًا للسلم والأمن في تركيا، ويستهدف قوات الأمن والمواطنين الأبرياء.
أطلقت تركيا في 17 أبريل/ نيسان 2022، عملية “المخلب ـ القفل” ضد معاقل “بي كي كي” بمناطق متينا والزاب وأفشين ـ باسيان شمال العراق.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.