
حذر كاتب في صحيفة أكشام التركية، كورتولوش تاييز، من محاولات أجهزة استخبارات أجنبية لتأسيس تنظيمات إرهابية من القوميين المتطرفين في تركيا. أشار تاييز إلى وجود فئة داخل المجتمع تشيد بتصاعد القومية المبنية على أسس العنصرية ومعاداة الأجانب والمهاجرين وحتى معاداة الإسلام.
وقال الكاتب في مقالة تابعها موقع تركيا الان٬ “تنتشر معظم هذه التيارات القومية من الغرب وتنتشر مثل الفيروس القاتل في جميع أنحاء العالم”. وأكد تاييز أنه على الرغم من أن العنصريين في تركيا لا يحرقون القرآن كما في الغرب, إلا أن خطابات الكراهية التي يستخدمونها ضد الأجانب والمهاجرين تؤدي إلى دمار المجتمع.
وأشار إلى أن أجهزة الاستخبارات الأجنبية تستغل هؤلاء القوميين المتطرفين لتأسيس تنظيمات إرهابية متطرفة. وأوضح أنه لا شك في أن الخطط التي تهدف إلى إحداث فوضى واضطراب في تركيا ستتم من خلال المهاجرين.
وأكد تاييز أن الدولة التركية تدرك هذه الخطط وتتخذ التدابير اللازمة لمكافحة العنصرية التي تزداد يوما بعد يوم.
انطلقت من ولاية دوزجة شمال غربي تركيا شاحنة محملة بآلاف العلب من حليب الأطفال متجهة…
أعلن رئيس الصناعات الدفاعية في الرئاسة التركية، خلوق غورغون، الأحد، عن إنجازات سيحققها القطاع الدفاعي…
عرضت عدة مؤسسات مجتمع مدني تركية، السبت، تقريرها بعنوان "سوريا: التوقعات، المقترحات، الحلول"، الذي يستشرف…
أجرى رئيس رئيس الأركان التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، زيارة رسمية إلى باكستان تلبية لدعوة من…
شاركت السيدة الأولى لتركيا أمينة أردوغان، الجمعة، في حفل افتتاح وحدات جديدة في مجمع الشيخ…
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن أنقرة نقلت إلى محاوريها في كل فرصة، معارضتها…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.