
وقعت تركيا والبنك الدولي اتفاقا يقضي بتقديم البنك الدولي قرضا بقيمة 1 مليار دولار لدعم منطقة الزلزال جنوبي البلاد، بحسب ما أفادت وزارة الخزانة والمالية التركية.
أعلنت الوزارة أن الاتفاق تم التوقيع عليه يوم الجمعة، وسيتم استخدام القرض في إطار “مشروع إعادة التأهيل والإعمار بعد الزلزال في تركيا”. سيتم توجيه الأموال لمشاريع تديرها وزارة البيئة والتطوير العمراني، وزارة الصحة، ومصرف “ilbank”. يتضمن القرض فترة سماح لخمس سنوات ويجب أن يتم سداده خلال 18 سنة.
وأعرب وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن امتنانه لدعم البنك الدولي قائلا: “سنواصل العمل بكل طاقتنا وتعبئة كل مواردنا الدولية والمحلية للمساعدة على عودة المنطقة إلى سابق عهدها في أقرب وقت”.
وفي 6 فبراير 2023، ضرب زلزالان بقوة 7.7 و7.6 درجات على مقياس ريختر مناطق جنوبي تركيا وشمالي سوريا، تلاها آلاف الهزات الارتدادية.
يتم التخطيط لمشاريع إعادة الإعمار لمساعدة المناطق المتضررة في العودة إلى الاستقرار، بما في ذلك إعادة بناء البنية التحتية الأساسية وتقديم الدعم اللازم للمجتمعات المتضررة.
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.