
في تحرك استراتيجي غير مسبوق، أعلن رئيس حكومة تصريف الأعمال الباكستانية، أنوار الحق كاكار، عن نية المملكة العربية السعودية للاستثمار بقيمة 25 مليار دولار في باكستان خلال الخمس سنوات المقبلة.
تأتي هذه الخطوة في إطار التعاون المتزايد بين البلدين والذي يشهد تعزيزاً ملحوظاً في الآونة الأخيرة. ووفقاً لكاكار، فإن هذه الاستثمارات ستشمل مجموعة من القطاعات الرئيسية بما في ذلك التعدين، والزراعة، وتكنولوجيا المعلومات.
بينما لم تُعلّق الحكومة السعودية حتى الآن على هذا الإعلان، أشارت وكالة “رويترز” إلى أن تأكيد هذه المعلومات سيجعل هذه الاستثمارات هي الأكبر من نوعها من السعودية في باكستان.
يُذكر أن باكستان، بقيادة حكومتها المؤقتة، تشهد حالة من التعافي الاقتصادي بفضل القروض والودائع السعودية. حيث تلقت في يوليو الماضي وديعة سعودية بقيمة ملياري دولار، ساهمت في تعزيز احتياطيها من النقد الأجنبي.
هذه الاستثمارات المتوقعة تؤكد على الدور الكبير الذي تلعبه السعودية في دعم الاقتصاد الباكستاني وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين. وتأمل باكستان في أن يسهم هذا الدعم في تحقيق الاستقرار الاقتصادي وجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية في المستقبل.
أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.