صحة

خبيرة تغذية تكشف عن فوائد غير متوقعة لقشر البيض وتوضح طريقة تناوله

أثبتت الدراسات العلمية الحديثة أن قشر البيض ليس مجرد نفاية، بل يحتوي على فوائد صحية عديدة، وخاصةً في الوقاية من هشاشة العظام.

وفقًا لتصريحات الدكتورة ماريات موخينا، خبيرة التغذية الروسية، يحتوي قشر البيض على عناصر معدنية مهمة تجعله مفيدًا في تعزيز صحة العظام والحفاظ على قوتها.

من بين العناصر المعدنية الموجودة في قشر البيض، يمكننا أن نذكر الفوسفور والكالسيوم والبوتاسيوم والحديد والمغنيسيوم بحالة عضوية.

تتميز هذه العناصر بامتصاصها السهل من قبل جسم الإنسان، وهذا يعني أن تناول قشر البيض يمكن أن يعزز امتصاص هذه العناصر وتحقيق الفوائد الصحية المرتبطة بها.

وأكدت الدكتورة موخينا أن قشر البيض له فوائد ملحوظة على صحة العظام والجهاز العضلي الهيكلي، حيث يعد الكالسيوم من العناصر الأساسية لقوة وصحة العظام.

ولذلك، توصي بإضافة كمية منتظمة من الكالسيوم إلى النظام الغذائي، بما في ذلك قشر البيض، من أجل الحفاظ على متانة العظام ومنع حدوث الكسور.

ومن أجل استخدام قشر البيض بشكل صحيح وآمن، ينصح بغسله جيدًا وتجفيفه قبل استخدامه، ومن ثم تسخينه في الفرن وطحنه إلى مسحوق ناعم.

يمكن أيضًا إضافة عصير الليمون إلى قشر البيض المطحون وتناول ملعقة منها في اليوم حيث يساعد الخليط على تعزيز امتصاص المواد الغذائية من قشر البيض وتعزيز الفوائد الصحية المرتبطة به.

باختصار، يعد قشر البيض مصدراً قيماً للعناصر المعدنية المهمة التي تساهم في تعزيز صحة العظام والوقاية من هشاشتها.

أحدث الأخبار

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…

22/04/2026

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026

إمام أوغلو يحسم الجدل ويفجر مفاجأة باختيار بديله لسباق الرئاسة التركية!

فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…

21/04/2026

خطوة للتاريخ.. طلب رسمي إلى تركيا قد يضع كلمة “النهاية” لحرب دامت 5 سنوات!

فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…

20/04/2026

جنرال أوغندي يجدد هجومه على تركيا ويطالب بطرد شركاتها: أعطوا العقود للصينيين

في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…

20/04/2026