
قررت رئاسة الشؤون الدينية التركية إرسال مجموعة تضم 752 طالبًا جامعيًا متضررين من الزلازل في كهرمان مرعش إلى العمرة في إطار “مشروع المسؤولية الاجتماعية”.
ومن المقرر أن تستمر رحلات العمرة لهؤلاء الطلاب لمدة 7 أيام وبتنسيق من الإدارة العامة للخدمات.
من المقرر أن يعود الطلاب الجامعيون البالغ عددهم 752 شخصًا، الذين سيتم إيفادهم إلى المدينة المقدسة وفقًا لتوجيهات رجال الدين المعتمدين من قبل الرئاسة، إلى بلدهم في الفترة من 10 إلى 16 سبتمبر/أيلول.
صرح رمزي بيرجان، مدير عام خدمات الحج والعمرة، بأن هناك اهتمامًا كبيرًا برحلات العمرة التي بدأت في 15 أغسطس.
وأشار إلى أنهم أرسلوا طلاب من 11 مدينة تضررت من الزلازل إلى المدينة المقدسة بدعم من المحسنين.
وقال: “هدفنا هنا هو جمع الشباب مع الكعبة، وتخفيف معاناة شبابنا الذين يعيشون هناك، حتى وإن كانت جهودنا محدودة”.
تأتي هذه المبادرة في إطار مشروع المسؤولية الاجتماعية الذي يهدف إلى دعم الطلاب الجامعيين المتضررين وتوفير فرصة لهم للقرب من الأماكن المقدسة وأداء مناسك العمرة ويعكس هذا المشروع التزامًا قويًا بقيم التضامن والتعاون والرعاية الاجتماعية.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.