
اعتراضات على قرارات محمد شيمشك وجدل حول سليمان صويلو وحملات تطالب باعتقال مصطفى نيشلي
احتلت عدة قضايا الواجهة في تركيا على مواقع التواصل الاجتماعي اليوم، وسط اعتراضات وجدل واسع حولها.
محمد شيمشك وقضية رفع الرواتب: أعلن وزير الخزانة والمالية، محمد شيمشك، عن قرار رفع الرواتب بناءً على نسبة التضخم، مما أثار استياء العديد من المواطنين الذين يرون أن النسب المتوقعة غير واقعية ويتخوفون من تدهور مستوى المعيشة نتيجة لذلك.
جدل حول سليمان صويلو: نشب جدل كبير بين المعارضين والمؤيدين بعد فوز رئيس حزب الشعب الجمهوري، كمال كيليتشدار أوغلو، في قضية تعويض بقيمة 40 ألف ليرة تركية ضد وزير الداخلية السابق، سليمان صويلو، الذي وصف كيليتشدار أوغلو بأنه “عديم الشرف”. تسبب هذا الوصف في سخرية المعارضين من صويلو، مشددين على ضرورة انتقاء الالفاظ، خصوصًا عندما يشغل المرء منصبًا كهذا المنصب.
حملات تطالب باعتقال مصطفى نيشلي: عبر الكثير من رواد مواقع التواصل الاجتماعي عن غضبهم من قرار الإفراج عن مصطفى نيشلي بعد جلسة محاكمته الأولى، حيث كان قد هدد لاعبة المنتخب التركي لكرة اليد، هانده بالادين، بأن يحرق وجهها بالأسيد ويطلق النار على سيارتها. انتقد المغردون قرار الإفراج، معتبرين أن هذا سيزيد من حوادث التهديد في المستقبل، وطالبوا باعتقال نيشلي لكي يكون عبرة للآخرين وللحد من التهديدات ورسائل الكراهية عبر الإنترنت.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.