أخبار تركيا المحلية

حزب الجيد يعتزم دخول الانتخابات المحلية دون تحالف

يعتزم حزب “الجيد” برئاسة ميرال أكشنار دخول الانتخابات المحلية دون تحالف وذلك لإنهاء شائعات حول إمكانية تشكيل تحالفات سياسية.

وفقًا لتقارير صحفية محلية، كانت أكشنار تميل في البداية إلى التعاون في المدن الكبرى، ولكنها امتنعت عن ذلك بعد قرار إمام أوغلو ويافاش.

من المنتظر أن تعقد ميرال أكشنار اجتماعًا لمجلس التعاون في 13 سبتمبر/أيلول  للإعلان الرسمي عن قرار الحزب بالدخول في الانتخابات المحلية دون تحالف.

ووفقًا للمعلومات المنشورة في الصحف المحلية، هناك العديد من الأعضاء يدعمون دخول حزب الخير الانتخابات “بدون تحالف”.

يعتقد المؤيدون لـ”عدم التحالف” أنه يجب على الحزب التخلص من صورة “الانعكاس لحزب الشعب الجمهوري” على حساب خسارة المدن الكبرى.

وتوضح المصادر الحزبية أن أكشنار كانت تميل في السابق إلى التعاون في المدن الكبرى، ولكنها اتخذت قرارها بالانسحاب التام بعد خطاب “تأسيس تحالف إسطنبول” لرئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو وعمدة مدينة أنقرة منصور يافاش.

تتجه أنظار الجميع إلى اجتماع مجلس التعاون في 13 سبتمبر/أيلول، حيث سيتم الكشف عن قرار نهائي بشأن دخول حزب “الجيد” للانتخابات المحلية دون تحالفات، وسيتضح الموقف النهائي لأكشنار وحزبها قبل انطلاق حملة الانتخابات المحلية.

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026