
المغرب
أعلنت وزارة الداخلية المغربية اليوم ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزال المدمر الذي وقع أمس الجمعة إلى 632 وفاة و329 إصابة، من بينها 51 إصابة خطيرة.
وذكرت الوزارة أن الإقاليم الأكثر تضرراً هي الحوز وتارودانت وشيشاوة وورزازات. وتم تسجيل أعلى عدد من الوفيات في إقليم الحوز بواقع 290 وفاة.
وأكد البيان الصادر عن الوزارة أن الزلزال تسبب في انهيار عدد من المباني وتسبب في دمار كبير، وعلى إثر هذا الحادث الأليم دعت الوزارة المواطنين إلى التحلي بالهدوء وتجنب الذعر.
وفقًا للتقارير، وقعت الهزة الأرضية في حوالي الساعة الحادية عشرة مساءً بالتوقيت المحلي، وكانت قوتها 7 درجات على سلم ريختر وتم تحديد مركز الزلزال في جماعة “إغيل” بإقليم الحوز.
تجدر الإشارة إلى أن السلطات المغربية قد اتخذت جميع التدابير اللازمة للتعامل مع الوضع الطارئ وتقديم المساعدة اللازمة للمتضررين وقد تم استدعاء فرق الإنقاذ والإسعاف والدفاع المدني للمساعدة في عمليات البحث والإنقاذ وتقديم الرعاية الطبية اللازمة للمصابين.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.