
وزير الصحة التركي فخر الدين قوجة
وزير الصحة التركي، فخر الدين قوجه، أعلن اليوم الأحد عن استعداد تركيا لتقديم الدعم الطبي للمغرب، المتأثر بكارثة الزلزال الذي شهدته المملكة مؤخرًا. قوجه أوضح في تغريدة له على مواقع التواصل الاجتماعي قائلا: “متأهبون من أجل أشقائنا المغاربة”.
وأكد الوزير أن فرقًا طبية ومعدات جاهزة للانطلاق إلى مناطق الزلزال بالمغرب، مشيرًا إلى أن الوزارة قد بدأت المحادثات لتنسيق تلك الجهود. هذا الدعم يشمل وحدات استجابة طارئة، مولدات كهربائية، مستلزمات طبية، وأدوية، فضلاً عن فريق طبي متخصص مكون من 40 فردًا.
وتعد هذه الخطوة استجابةً للأحداث الأليمة التي شهدتها المملكة المغربية، حيث أسفر الزلزال عن وفاة أكثر من 2100 شخص، وذلك وفقًا للأرقام الأولية. وضرب الزلزال، الذي بلغت قوته 7 درجات على مقياس ريختر، عدة مدن رئيسية بالمملكة.
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أنقرة تنتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة التي…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها.…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن أنقرة تدعم إرساء السلام في قطاع غزة "على…
قال المدير العام لشركة "إس تي إم" التركية للصناعات الدفاعية والتقنيات الهندسية أوزغور غولاريوز إنهم…
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.