تركيا الان

ازدحام وتدافع في بلد عربي بسبب تأشيرة تركيا ونداء عاجل للحكومة التركية

هد المكتب الرئيسي لإصدار التأشيرات السياحية لتركيا في مدينة غزة حالة تدافع كبيرة أدت إلى إصابة مجموعة من الفلسطينيين.

وبسبب ذلك، قررت شركة باسبورت التوقف عن إصدار التأشيرات التركية في غزة اعتبارًا من اليوم الأحد الموافق 10 سبتمبر.

وأشارت الشركة في بيان صحفي إلى أن هذا القرار سيستمر حتى صدور قرار جديد بخصوص الإصدارات السياحية وأوضحت أنها ستستمر في قبول طلبات رجال الأعمال والطلبة ولم الشمل العائلي.

وأوضح مدير عام شركة باسبورت في الضفة الغربية، علاء دعاس، أن السبب وراء توقف طلبات المواطنين للحصول على تأشيرة السفر إلى تركيا هو الإقبال الشديد على التأشيرات والازدحام الكبير في المكتب الفرعي في غزة، مما أدى إلى وقوع إصابات.

وعبر مجلس إدارة جمعية وكلاء السياحة عن استيائه من هذه الأحداث وصفها بأنها “إهانة للمتقدمين لفيزا تركيا” وأعربت الجمعية عن غضبها من “الاعتداء الهمجي” الذي تعرض له المتقدمون للحصول على تأشيرة تركيا أمام مقر شركة باسبورت في مدينة غزة.

وأشارت الجمعية في بيانها إلى أن بعض المواطنين تعرضوا للاهانة والتعامل بأسلوب يؤثر على كرامتهم وإنسانيتهم.

وأوضحت أن المقر الصغير للشركة لا يتناسب مع العدد الكبير من المتقدمين، وأنه لا يوجد به مصعد لكبار السن والمرضى.

وناشدت الجمعية الجهات الحكومية في غزة وتركيا التعاون لتسهيل عملية تقديم التأشيرات التركية من خلال آلية مشتركة مع شركات السياحة المحلية.

وطالبت السلطات التركية إعادة النظر في الرسوم المتعلقة بالتأشيرات التركية، مع مراعاة الظروف الاقتصادية التي يواجهها سكان غزة.

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025