مختارات

أسواق إسطنبول تشهد نشاطاً سياحياً وتجارياً مكثفاً

شهدت أسواق إسطنبول إقبالا هائلاً من المقيمين والزائرين، بالتزامن مع عودة المدارس في عموم تركيا، وحلول الخريف، واستمرار الموسم السياحي.

تعود الأسباب الرئيسية لحراك الأسواق في إسطنبول إلى حلول فصل الخريف، حيث تبدأ درجات الحرارة في الانخفاض وتدق أبواب فصل الشتاء في المدينة العريقة ويتوجه المتسوقون لشراء الملابس المناسبة لموسم الخريف والشتاء.

بالإضافة إلى ذلك، يعود ازدحام الأسواق أيضًا إلى عودة الطلاب إلى المدارس، حيث يحتاج الطلاب وأولياء الأمور إلى شراء الملابس والمستلزمات المدرسية للصفوف المختلفة، مما يزيد من اكتظاظ الأسواق.

لا يمكن تجاهل دور الحركة السياحية المستمرة على مدار العام في زيادة الازدحام في أسواق إسطنبول حيث تشهد المدينة حركة سياحية مستمرة طوال العام وتسجل أرقامًا متزايدة في عدد السياح القادمين.

وفقًا لبيانات مديرية الثقافة والسياحة في المدينة، استقبلت إسطنبول 7 ملايين و903 ألف سائح أجنبي خلال النصف الأول من العام الجاري، وهو ما يشكل زيادة قدرها 17٪ مقارنة بالنصف الأول من العام الماضي الذي استقبل 6 ملايين و755 ألف سائح.

وفي يونيو/حزيران الماضي، استقبلت إسطنبول مليونًا و627 ألف و57 سائحًا أجنبيًا، مما يمثل زيادة قدرها 11٪ مقارنة بنفس الشهر من العام السابق.

يعكس هذا الإقبال الكثيف من المتسوقين والزائرين إلى أسواق إسطنبول أهمية المدينة الاقتصادية والثقافية في تركيا، حيث توفر تجربة تسوق متنوعة وشاملة لجميع الزوار.

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

17/03/2026

أردوغان: سنظل دوما خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…

17/03/2026

كيف سيكون الطقس خلال عيد الفطر في تركيا؟ الأرصاد تكشف المفاجأة

مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…

16/03/2026

وزير الدفاع التركي يصل روما تلبية لدعوة نظيره الإيطالي

وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…

16/03/2026

فيدان يبحث مع نظيره السعودي الجهود المبذولة لوقف الحرب في المنطقة

بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…

16/03/2026

برقائق نانوية.. علماء أتراك يحولون الحرارة المهدورة إلى كهرباء

باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…

16/03/2026