مختارات

أسواق إسطنبول تشهد نشاطاً سياحياً وتجارياً مكثفاً

شهدت أسواق إسطنبول إقبالا هائلاً من المقيمين والزائرين، بالتزامن مع عودة المدارس في عموم تركيا، وحلول الخريف، واستمرار الموسم السياحي.

تعود الأسباب الرئيسية لحراك الأسواق في إسطنبول إلى حلول فصل الخريف، حيث تبدأ درجات الحرارة في الانخفاض وتدق أبواب فصل الشتاء في المدينة العريقة ويتوجه المتسوقون لشراء الملابس المناسبة لموسم الخريف والشتاء.

بالإضافة إلى ذلك، يعود ازدحام الأسواق أيضًا إلى عودة الطلاب إلى المدارس، حيث يحتاج الطلاب وأولياء الأمور إلى شراء الملابس والمستلزمات المدرسية للصفوف المختلفة، مما يزيد من اكتظاظ الأسواق.

لا يمكن تجاهل دور الحركة السياحية المستمرة على مدار العام في زيادة الازدحام في أسواق إسطنبول حيث تشهد المدينة حركة سياحية مستمرة طوال العام وتسجل أرقامًا متزايدة في عدد السياح القادمين.

وفقًا لبيانات مديرية الثقافة والسياحة في المدينة، استقبلت إسطنبول 7 ملايين و903 ألف سائح أجنبي خلال النصف الأول من العام الجاري، وهو ما يشكل زيادة قدرها 17٪ مقارنة بالنصف الأول من العام الماضي الذي استقبل 6 ملايين و755 ألف سائح.

وفي يونيو/حزيران الماضي، استقبلت إسطنبول مليونًا و627 ألف و57 سائحًا أجنبيًا، مما يمثل زيادة قدرها 11٪ مقارنة بنفس الشهر من العام السابق.

يعكس هذا الإقبال الكثيف من المتسوقين والزائرين إلى أسواق إسطنبول أهمية المدينة الاقتصادية والثقافية في تركيا، حيث توفر تجربة تسوق متنوعة وشاملة لجميع الزوار.

أحدث الأخبار

نائب أردوغان: المساواة والشمولية أساس علاقات قوية بين تركيا وأوروبا

قال جودت يلماز نائب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن بناء علاقات قوية بين تركيا…

06/02/2026

وزير تركي: قدمنا نموذجا عالميا في سرعة إعادة إعمار المدن بعد الكوارث

قال وزير البيئة والتخطيط العمراني والتغير المناخي التركي مراد قوروم، الخميس، إن تركيا قدمت نموذجا…

06/02/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الجمعة بمدينة إسطنبول عند الساعة…

06/02/2026

شركة النفط التركية توقع مذكرة تفاهم مع “شيفرون” الأمريكية

وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…

05/02/2026

الدفاع التركية: ننتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أنقرة تنتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة التي…

05/02/2026

أردوغان: نؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها.…

05/02/2026