
أعلن وزير الصحة التركي، فخر الدين قوجة، عن إرسال فريق بحث وإنقاذ وتدخل طبي إلى ليبيا للتعامل مع تداعيات كارثة السيول التي ضربت البلاد.
وأشار الوزير إلى أن الفريق سيتكون من 11 فردًا وسيحمل معه المواد الطبية والأجهزة اللازمة لتقديم المساعدة.
وأكد أن الفريق سيتوجه إلى المناطق التي تضررت من السيول وأثرت على آلاف الأشخاص في ليبيا وأعرب عن أمنياته للشعب الليبي بالسلامة.
وفي وقت سابق من نفس اليوم، أعلن جهاز الإسعاف والطوارئ الذي يتبع لحكومة الوحدة الوطنية في طرابلس عن تسجيل 47 حالة وفاة وأكثر من 18 حالة مفقودة في عدد من المدن المتضررة، باستثناء مدينة درنة.
وفي سياق متصل، صرح رئيس الحكومة الليبية المكلفة من البرلمان، أسامة حماد، بأن عدد الضحايا في مدينة درنة وحدها يفوق الألفي قتيل.
وجاء هذا الإعلان بعد أن تعرضت شرق ليبيا لعاصفة متوسطية تسمى “دانيال” يوم الأحد الماضي وتسببت العاصفة في حدوث أضرار كبيرة في عدة مدن بنغازي والبيضاء والمرج وسوسة ودرنة.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.