تركيا الان

كيف سيخوض حزب الجيد الانتخابات المحلية التركية ؟

قرر الحزب الجيد ترشيح مرشحيه في الانتخابات المحلية دون الانضمام لتحالفات.

وأعلن المتحدث باسم الحزب، كورشات زورلو، أن الحزب سيقدم مرشحين في 81 محافظة، مع مراعاة اتجاهات الجمهور.

تم اتخاذ هذا القرار بأغلبية الأصوات من قبل الهيئة الإدارية العامة للحزب وستتم حالياً عملية تحديد المرشحين من قبل المجلس الرئاسي للحزب.

وتأتي هذه الخطوة في إطار سعي الحزب لتمثيل قاعدة شعبية واسعة وتحقيق أهدافه في الانتخابات المحلية.

وفيما يتعلق بطبيعة هذا القرار، صرح زورلو بأنه تم تجهيز النص الذي تمت مناقشته بعناية، ويتميز بالوضوح والموضوعية. وأشار إلى أنه يتناول القرار بشكل مستقل عن الأشخاص والمناقشات المحيطة به.

وبالنسبة لعملية اتخاذ القرار، أجاب زورلو على سؤال حول ما إذا كانت هناك اجماعًا قائلاً: “كان لدى عدد قليل من أصدقائنا آراء مختلفة. يمكننا القول أنه كانت هناك أغلبية عالية من الأصوات”.

بهذا القرار، يؤكد حزب الجيد التزامه بالتنافس في الانتخابات المحلية بمرشحيه الخاصين، ويعبر عن رغبته في تمثيل الجمهور في المحافظات المختلفة.

ومن المتوقع أن تكون الانتخابات المحلية ذات أهمية كبيرة في تحديد المسار السياسي والتنموي للمناطق المحلية في الفترة المقبلة.

يعكس هذا القرار أيضًا رغبة الحزب في عدم الالتحاق بتحالفات سياسية والتركيز على برنامجهم السياسي الخاص بتنمية المحافظات وتحقيق تطلعات الجمهور.

أحدث الأخبار

“إس تي إم” التركية: نعمل على سرب مسيرات هجين ونستعد لتصديره

قال المدير العام لشركة "إس تي إم" التركية للصناعات الدفاعية والتقنيات الهندسية أوزغور غولاريوز إنهم…

05/02/2026

تركيا: الدبلوماسية هي الطريق الأكثر فاعلية لإنهاء الصراع بالسودان

أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…

04/02/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

04/02/2026

البيان التركي – السعودي المشترك

البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…

04/02/2026

إشادة أممية بدور تركيا وقطر ومصر في تخفيض التوتر الأمريكي الإيراني

أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…

03/02/2026

تركيا.. التضخم في أدنى مستوى سنوي له منذ 50 شهرا

تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…

03/02/2026