
وزارة التربية التركية
قررت وزارة التربية والتعليم تقديم الخدمات التعليمية للطلاب المتواجدين في مراكز الإيواء المؤقتة في مناطق منكوبة بسبب الزلزال.
وتشمل هذه المناطق مدينة الحاويات ومدينة الخيام، وغيرها من المناطق في غازي عنتاب.
وستتاح للطلاب في هذه المناطق فرصة نقل تسجيلهم إلى مدارس التعليم الثانوي المفتوح، إذا اختاروا ذلك، وسيتم تسجيل وضعهم بشكل مناسب.
وبالنسبة للانتقال من المدارس الثانوية الرسمية إلى المدارس الثانوية المفتوحة، تم اتخاذ قرار بمنع الانتقال، باستثناء الطلاب الذين فقدوا حقهم في الدراسة في المدارس الرسمية.
تأتي هذه الإجراءات استجابة لسياسة وزارة التربية والتعليم للحفاظ على استمرارية العملية التعليمية في بيئات تعليمية مناسبة وتقديم الدعم اللازم للطلاب المتضررين من الزلزال.
وتعكس هذه الخطوة التزام الوزارة بتوفير فرص التعليم لجميع الطلاب وتأمين البيئة التعليمية المناسبة للمتضررين وتعزز اهتمام الحكومة برفع مستوى التعليم ودعم الشباب في تحقيق تطلعاتهم المستقبلية.
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.